Racing Cuéllar gana al Nieva Futsal y es más líder

David supera la entrada de undefensor y centra al segundo palo.

| David supera la entrada de un defensor y centra al segundo palo |

Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla es el único equipo que ha ganado los tres partidos

El Racing Cuéllar afianza su liderato al vencer al Nieva Futsal y aprovechar la derrota del conjunto de La Amistad 89, con el que estaba empatado en la clasificación, por lo que ahora es líder en solitario con dos puntos de ventaja sobre Cd Chañe, CD Segosala y CD San Lorenzo. Es el único equipo que ha ganado sus tres partidos; el CD Valverde, actual campeón, también cuenta sus partidos por victorias, pero ha disputado una jornada menos.

La pasada jornada se vivió un intenso partido en el polideportivo cuellarano, donde se enfrentaron Racing Cuéllar y Nieva Futsal. Ambos conjuntos estaban invictos; el cuellarano había ganado sus dos partidos y el de Nieva, ahora dirigido por César Barreno, conocido por la afición cuellarana por su etapa como jugador del FS Cuéllar Cojalba, había conseguido sendos empates ante dos de los equipos más fuertes de la pasada temporada: Segosala y Zarzuela del Pinar.

El conjunto cuellarano planteó desde el inicio un partido ofensivo, buscando la portería contraria, pero no consiguió dar velocidad al balón y se encontró con una defensa bien ordenada que además provocó que el Nieva Futsal disfrutara de ocasiones de contragolpe.

Sin embargo el primer gol llegó para el Racing Cuéllar, obra de Daniel «Valcosa», pero la ventaja duró solo dos minutos, hasta que el Nieva Futsal remató un balón suelto en el área cuellarana. La situación se repetió cuando el capitán cuellarano Maroto adelantó de nuevo al Racing Cuéllar en el minuto catorce, pero dos después Nieva Futsal empató de nuevo gracias al gol de Francisco Javier. Y antes de llegar al descanso, el equipo visitante pudo adelantarse en el marcador, pero García despejó con solvencia el lanzamiento de doble penalti.

En la segunda parte Racing Cuéllar aumentó la intensidad defensiva, la velocidad de balón y ejerció mayor presión al conjutno visitante. Gracias a ello Darío Pesquera consiguió anotar en el minuto 22, deshaciendo el empate, y en el 35, el 4-2. Sin embargo esta ventaja de dos goles a falta de cinco minutos no permitía ninguna relajación ante un equipo que luchaba cada balón y que a falta de tres minutos anotaba el 4-3. El Racing Cuéllar disfrutó en esta segunda parte de numerosas ocasiones de gol, pero no acertó a materializarlas, hasta que Maroto anotó su segundo gol y el último del partido.

La nota negativa de la semana para el Racing Cuéllar es la lesión de Gonzalo Vicente, que ha sufrido la lesión del escafoides, lo que le alejará de la competición unas semanas.

La jornada 4 se juega en San Cristóbal de Segovia

Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla se desplaza esta tarde hasta el pabellón de San Cristóbal de Segovia para enfrentarse al sexto clasificado, La Amistad 89, que hasta la semana pasada era el único equipo que seguía el ritmo del líder. Racing Cuéllar buscará mantener su pleno de victorias ante un equipo duro que parece haber empezado fuerte la temporada. El partido se iniciará a las seis de la tarde.