El Racing Cuéllar comienza el año goleando y aumenta su ventaja como líder

racing cuellar - caucense-RC_GGG_6349

| Venció al penúltimo por un abultado 2-21 y aprovecha el empate del segundo clasificado |

El primer partido del Racing Cuéllar se antojaba poco complicado, ya que el rival era el penúltimo clasificado, mientras el equipo cuellarano acabó 2015 como líder. Un enfrentamiento peligroso por ambas circunstancias, ya que la falta de competición y un exceso de confianza podían dar como resultado una sorpresa desagradable.

Así viajó el Racing Cuéllar a Otero de Herreros para enfrentarse al equipo local, el Puntales Otero, que había perdido los ocho partidos disputados hasta el momento y encajado 61 goles en contra.

El conjunto visitante comenzó jugando con dudas y los temores se confirmaron cuando el Puntales Otero se adelantó en el marcador en el minuto tres con un tanto de Sergio de Prado. El gol hizo reaccionar al equipo cuellarano, que cinco minutos después empató el partido con un gol de Carlos Ortega «Corrus» y dos minutos más tarde Daniel Ramos «Valcosa» primero y Darío Cárdaba a continuación, marcaron sendos goles casi consecutivos que parecían devolver el agua a su cauce. Sin embargo, un minuto más tarde, en el once, Gabriel Augusto anotó un nuevo tanto para el Puntales, el 2-3, que puso de nuevo en alerta al conjunto cuellarano.

A partir de ese momento y hasta el final del encuentro el Racing Cuéllar fue dueño absoluto del partido, controlando el balón, asediando la porteria local y evitando que el equipo local construyese jugadas. Solo dos minutos después del gol del Puntales, Darío Cárdaba anotó su segundo gol y cuarto del Racing Cuéllar; en el siguiente minuto Roberto Hernando anotó el quinto y en el último minuto de la primera parte, el capitán Ángel Maroto en primer lugar y Abel de Santos en segundo, anotaron consiguiendo que se llegase al descanso con un marcador de dos goles a siete.

En la segunda parte el Racing Cuéllar continuó con el monopolio del juego. A diferencia del primer tiempo, se mostró mucho más eficaz y aprovechó sus ocasiones de gol. Por su parte, el equipo local acusó el desgaste físico y se vio incapaz de frenar el empuje de los visitantes. Así, subiendo al marcador los goles de Daniel «Valcosa», Darío Cárdaba (3), Abel, Víctor (4), Maroto, Roberto (3) y Alfonso Mayor «Viny». En el minuto 35, el marcador señalaba un claro 2-18; en los últimos cinco minutos del partido el Racing Cuéllar abandonó la presión y solo buscó controlar el balón para evitar sorpresas.

Tras el partido, el equipo técnico del Racing Cuéllar destacó el buen nivel al que rindieron todos los jugadores, que practicaron un buen fútbol sala y demostraron buen nivel físico tras el parón navideño, en parte gracias a la disputa del torneo benéfico organizado por el club, además de algún partido amistoso.

En los últimos cuatro partidos, el Racing Cuéllar solo ha encajado 2 goles en contra y ha anotado 45 tantos.

Próxima jornada.

El sábado 16 de enero, a las cuatro y media de la tarde, el Racing Cuéllar recibirá al décimo clasificado, el CD Chañe, en lo que será derbi comarcal El CD Chañe ha reforzado esta temporada su plantilla incorporando a dos fichajes procedentes del FS NaturPellet Cuéllar de Segunda División B, Germán y Matanza. La pasada jornada, los chañeros perdieron por 2-4 en casa frente a uno de los equipos más fuertes de la competición, el CD Segosala (segundo clasificado), y son décimos, con catorce puntos en nueve partidos.